Choisir ses aliments c'est manger mieux, repères, réflexions et conseils sur l'alimentation moderne et la santé
EAN13
9782716314190
ISBN
978-2-7163-1419-0
Éditeur
Dauphin
Date de publication
Collection
SANTE
Nombre de pages
224
Dimensions
22 x 15,1 x 2,1 cm
Poids
457 g
Code dewey
613.2
Fiches UNIMARC
S'identifier

Choisir ses aliments c'est manger mieux

repères, réflexions et conseils sur l'alimentation moderne et la santé

De

Préface de

Dauphin

Sante

Indisponible
Docteur Pascal Labouret

Collection : Santé

ISBN : 9782716314190

Format : 15 x 22

Pages : 224 pages

Prix : 18 euros

Broché

Couverture provisoire

Le livre :

Dans nos pays industrialisés, nous savons maintenant (publicité oblige) que beaucoup de troubles de santé systémiques relativement bénins au départ sont issus d’une alimentation trop riche, trop déséquilibrée et d’un manque d’activité physique. La plupart des ouvrages concernant la nutrition exposent des régimes d’amaigrissement ou des méthodes alimentaires spécifiques, mais expliquent très rarement les dangers et règles générales de bases à connaître.

Cet ouvrage expose ce qu’il faut savoir sur :

- Les produits alimentaires de base (l’eau, le sel, le sucre, le lait, les matières grasses, le pain),

- L’alimentation industrielle (les sodas, les boissons dîtes énergisantes, les produits laitiers, les biscuits, confiseries, les aliments allégés, les plats en barquette...),

- L’agroalimentaire (ce que nous mangeons et buvons face au règne des antibiotiques, des farines animales des hormones, des engrais, des pesticides, des OGM),

- Et enfin, un petit guide pratique d’alimentation et d’hygiène de vie avec les conseils de base, les pièges à éviter, les bienfaits du régime crétois.

Cet ouvrage n’est pas destiné à contraindre ni orienter vers tel ou tel type d’alimentation mais plutôt à éveiller, avertir et guider le lecteur pour susciter sur le fond une réflexion salutaire de bon sens dans le choix de son alimentation.

L’auteur :

Pascal Labouret est Docteur en chiropractie (traitement médical par manipulations effectuées sur diverses parties du corps, notamment la colonne vertébrale) depuis 1982 (Faculté Sherman, USA).

Il exerce dans le sud-est de la France à Hyères.

Argumentaire :

- Livre d’information pour le public curieux de connaître les différents systèmes alimentaires d’aujourd’hui dans le but de «Manger mieux et de bien choisir les aliments de tous les jours » parmi tous ces systèmes (exemple : le pain au levain naturel est-il meilleur que notre baguette au pain blanc ? Pourquoi ? Où le trouver ?).

- Ce livre illustre les réponses à toutes les questions que les patients posent à l’auteur depuis 25 ans.

- Petit guide pratique d’alimentation et d’hygiène de vie à la fin de l’ouvrage.
S'identifier pour envoyer des commentaires.