Les graminées dans tous leurs états, Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisine
1 autre image
EAN13
9782140208423
Éditeur
Éditions L'Harmattan
Date de publication
Collection
Biologie, écologie, agronomie
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

Les graminées dans tous leurs états

Leur apogée dans la végétation spontanée, les cultures et la cuisine

Éditions L'Harmattan

Biologie, écologie, agronomie

Livre numérique

  • Aide EAN13 : 9782140208423
    • Fichier PDF, avec DRM Adobe
      Partage

      6 appareils

    20.99

  • Aide EAN13 : 9782140208423
    • Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
    20.99

Autre version disponible

Quatrième famille par son nombre d'espèces, la famille des graminées, ou
Poaceae, n'en est pas moins nettement dominante tant sur les plans écologique
et environnemental que nutritionnel et économique : elle rassemble, en effet,
toutes les céréales, dont le blé, l'orge, le riz, le maïs, le mil africain, la
plupart des plantes de pâturage spontanées et cultivées, la canne à sucre, les
bambous, les herbes à gazon. Les graminées prédominent aussi dans les steppes,
les savanes, les pelouses spontanées de plaines et de montagnes, en
contribuant à marquer les paysages de façon majeure sur tous les continents.
La famille des Poaceae compte aussi les adventices les plus néfastes aux
cultures. Différents secteurs manufacturiers impliquent les graminées :
sparterie à alfa, bambous dans diverses constructions, dont maisons et ponts.
L'esthétique graminéenne n'est pas oubliée, de même que la cuisine à base de
céréales. La famille des graminées rassemble l'essentiel des plantes, dont
l'absence rendrait notre planète difficilement habitable.
S'identifier pour envoyer des commentaires.