- EAN13
- 9782036016569
- ISBN
- 978-2-03-601656-9
- Éditeur
- Larousse
- Date de publication
- 23/03/2022
- Collection
- ESSAI - NUTRITI
- Nombre de pages
- 192
- Dimensions
- 20,5 x 14,2 x 1,8 cm
- Poids
- 434 g
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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-
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Le jeûne intermittent est-il efficace dans la perte de poids ? Combien de temps doit-on rester sans manger ? Est-il compatible avec une vie active ? Comment ça marche ?
Le jeûne intermittent, ou fasting, consiste à ne pas s’alimenter durant environ 16 heures consécutives. Mettre ainsi l’organisme au repos modifie le fonctionnement du métabolisme et a notamment des effets sur la perte de poids et la santé cardio-vasculaire (buts recherchés par la majorité des personnes qui le pratiquent).
Mais ses vertus sont bien plus nombreuses !
Découvrez dans cet ouvrage :
- le mécanisme physiologique du jeûne intermittent : l’énergie n’étant plus apportée par l’alimentation, l’organisme va puiser dans ses réserves ;
- ses bienfaits et les impacts sur la santé : régénération du microbiote, protection contre les maladies cardio-vasculaires, diminution du diabète, du cholestérol et de l’hypertension, meilleure concentration… ;
- des conseils ciblés : pour pratiquer efficacement et avoir une alimentation équilibrée, des recettes healthy ;
- des témoignages avant/après : les objectifs, les difficultés rencontrées, les changements alimentaires mis en place, le bilan (perte de poids, forme, sommeil…).
Le jeûne intermittent, ou fasting, consiste à ne pas s’alimenter durant environ 16 heures consécutives. Mettre ainsi l’organisme au repos modifie le fonctionnement du métabolisme et a notamment des effets sur la perte de poids et la santé cardio-vasculaire (buts recherchés par la majorité des personnes qui le pratiquent).
Mais ses vertus sont bien plus nombreuses !
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- le mécanisme physiologique du jeûne intermittent : l’énergie n’étant plus apportée par l’alimentation, l’organisme va puiser dans ses réserves ;
- ses bienfaits et les impacts sur la santé : régénération du microbiote, protection contre les maladies cardio-vasculaires, diminution du diabète, du cholestérol et de l’hypertension, meilleure concentration… ;
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