L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire, De l'époque précoloniale à nos jours
EAN13
9782343193106
ISBN
978-2-343-19310-6
Éditeur
L'Harmattan
Date de publication
Collection
QUESTIONS ALIME
Nombre de pages
178
Dimensions
21,5 x 13,5 x 1 cm
Poids
245 g
Langue
français
Fiches UNIMARC
S'identifier

L'alimentation chez les Adjoukrou de Côte d'Ivoire

De l'époque précoloniale à nos jours

L'Harmattan

Questions Alime

Offres

Autre version disponible

Ce livre étudie l'histoire de l'alimentation chez les Adjoukrou, un groupe ethnique basé dans le Sud-Est de la Côte d'Ivoire et faisant partie des Akans lagunaires. Il analyse les habitudes alimentaires sur les plans quotidien, festif et rituel du peuple adjoukrou tout en j etant un regard rétrospectif sur les différentes périodes, précoloniale, coloniale et contemporaine : on observe ainsi les changements et évolutions
intervenus dans les pratiques alimentaires de ce peuple. Riche en informations, il comporte de nombreuses illustrations (cartes et photographies) réalisées en pays adjoukrou.
S'identifier pour envoyer des commentaires.