- EAN13
- 9782897624965
- Éditeur
- Éditions Michel Quintin
- Date de publication
- 22/04/2020
- Collection
- Guides Nature Quintin
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
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Le grand livre des champignons du Québec et de l'est du Canada
Édition revue et augmentée
Raymond McNeil
Éditions Michel Quintin
Guides Nature Quintin
Livre numérique
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Aide EAN13 : 9782897624965
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Devenu au fil des ans l'ouvrage de référence par excellence, Le grand livre
des champignons du Québec et de l'est du Canada est une véritable bible qui
comblera autant le débutant à la recherche d'espèces comestibles faciles à
reconnaître que le mycologue expérimenté qui veut pousser plus loin ses
recherches. Il fait ici peau neuve en présentant plus de 1200 espèces de
champignons avec de nombreuses photos inédites, mais surtout suivant un
nouveau classement qui le rend simple à consulter. Cette répartition des
espèces en 22 groupes selon des caractéristiques communes visibles à l'œil nu
a déjà été adoptée avec succès par de nombreux cercles de mycologues d'ici et
d'ailleurs. Le livre s'ouvre sur une clé visuelle pratique des principaux
genres de champignons traités, puis s'intéresse à l'histoire, la
classification, la détermination, la cueillette et la consommation. Tous les
champignons font ensuite l'objet d'une fiche complète décrivant les caractères
macroscopiques (chapeau, lamelles, pied, couleur et saveur de la chair) et
microscopiques, l'habitat, la période d'occurrence, l'abondance et la
comestibilité.
des champignons du Québec et de l'est du Canada est une véritable bible qui
comblera autant le débutant à la recherche d'espèces comestibles faciles à
reconnaître que le mycologue expérimenté qui veut pousser plus loin ses
recherches. Il fait ici peau neuve en présentant plus de 1200 espèces de
champignons avec de nombreuses photos inédites, mais surtout suivant un
nouveau classement qui le rend simple à consulter. Cette répartition des
espèces en 22 groupes selon des caractéristiques communes visibles à l'œil nu
a déjà été adoptée avec succès par de nombreux cercles de mycologues d'ici et
d'ailleurs. Le livre s'ouvre sur une clé visuelle pratique des principaux
genres de champignons traités, puis s'intéresse à l'histoire, la
classification, la détermination, la cueillette et la consommation. Tous les
champignons font ensuite l'objet d'une fiche complète décrivant les caractères
macroscopiques (chapeau, lamelles, pied, couleur et saveur de la chair) et
microscopiques, l'habitat, la période d'occurrence, l'abondance et la
comestibilité.
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