- EAN13
- 9782743019525
- Éditeur
- Tec & Doc
- Date de publication
- 11/12/2006
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
- S'identifier
Science des aliments : Biochimie Microbiologie - Procédés - Produits, Vol. 2
technologie des produits alimentaires
Pierre Schuck, Romain Jeantet, Thomas Croguennec, Gérard Brulé
Tec & Doc
Livre numérique
-
Aide EAN13 : 9782743019525
- Fichier PDF, avec Marquage en filigrane
60.00 -
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La maîtrise de la qualité des aliments et le développement de nouveaux
produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la
part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de
plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis
scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les
technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits expose
l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la
maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les
conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés
mis en oeuvre.
Le volume 2, "Technologie des produits alimentaires" présente les bases
biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des
principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives
en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des
ingrédients alimentaires. Cet ouvrage, par son approche synthétique et
didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de
l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une
contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires
ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
produits en adéquation avec les multiples exigences du marché impliquent de la
part des responsables techniques du secteur agroalimentaire une démarche de
plus en plus rigoureuse. Celle-ci s'appuie notamment sur les acquis
scientifiques en microbiologie et physico-chimie des aliments, et sur les
technologies mises en oeuvre dans leur élaboration et leur conservation.
Science des aliments - Biochimie - Microbiologie - Procédés - Produits expose
l'ensemble des fondements biologiques et physico-chimiques nécessaires à la
maîtrise de l'élaboration des aliments et de leur évolution suivant les
conditions de conservation, ainsi que les bases thermodynamiques des procédés
mis en oeuvre.
Le volume 2, "Technologie des produits alimentaires" présente les bases
biologiques, physico-chimiques et technologiques de l'élaboration des
principaux aliments d'origine animale et végétale, ainsi que les perspectives
en matière de technologie d'assemblage qu'offre le développement des
ingrédients alimentaires. Cet ouvrage, par son approche synthétique et
didactique, s'adresse aux techniciens supérieurs et aux ingénieurs de
l'ensemble des secteurs agroalimentaires. Il apporte également une
contribution utile à la formation des étudiants des filières agroalimentaires
ou biotechnologiques (BTS, IUT, licences, masters et écoles d'ingénieurs).
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